Pâte à choux

 

Préparation

Pâte à choux:

- Bats 2 œufs à la fourchette et prélève 80gr

Pèse précisément chaque ingrédient, c'est important!

- Mélange bien la farine, la whey et le bicarbonate

-  Dans une casserole à fond épais, mets l'eau et le beurre à chauffer (photo 1)

- Quand l'eau commence à buller et que le beurre est fondu, verse le mélange farine-whey en un coup dans la casserole et mélange à la cuillère en bois. Tu vas obtenir une boule (photo 2)

- Mets la boule de pâte dans un mixeur

- Mixe quelques secondes puis viens rajouter les 80gr d’œuf battu en 3 fois, tout en continuant à mixer   (photo 3)

- Mets la pâte dans une poche à douille

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, viens pocher tes 6 éclairs. Attention à bien les espacer, ça gonfle!

- Au four pour 25min à 180°C ( N'ouvre pas le four en cours de cuisson sinon c'est le drame!)

 

Garniture:

- Monte la crème avec l'érythritol et la vanille en chantilly

- Lave les fraises et coupe les en lamelles

 

Il ne te reste plus qu'à faire un joli montage!

Trucs & astuces

Cette recette te permet de réaliser, avec les mêmes doses, un grand Paris-Brest ou 30 chouquettes

Macro pour l'intégralité de la pâte hors garniture: L59,2 G10 P33,6

Whey nature = goût de chou classique

Whey vanille = goût de crème pâtissière

Whey strawberry = idéal pour cette garniture fraise

Tu peux trouver la farine d'haricot mungo dans les épiceries asiatiques ( la mienne contient 10% de glucide)