Les salades
Pour accompagner tes barbucs ou remplir tes lunchs box!
Crevette & pomelos
Macro L51 G4,2 P30 / Quantité 1 belle part
100gr de crevettes décortiquées, 35gr de suprême de pomelos, 35gr de tomate, 40gr de mayonnaise ( dans Les sauces), 2 œufs, 1 pointe de gingembre râpé, sel poivre
- Bats les œufs avec le sel et poivre
- Dans une poêle huilée bien chaude verse les œufs, pour obtenir une fine omelette, laisse cuire quelques minutes de chaque côté
- Découpe l’omelette en fines lamelles
- Coupe la tomate en tous petits cubes
- Mélange bien la mayo avec le gingembre, les tomates et le pomelos puis rajoute les crevettes et les lamelles d'omelette
Piémontaise
Macro L17,3 G5,8 P12,8 / Quantité 4 parts
350gr de chayotte (1 pièce), 3 œufs durs, 60gr de cornichon, 50gr de tomate, 150gr de dès de jambon
Sauce: 55gr de mayonnaise , 30gr de crème, 2 c à c de vinaigre de cidre, du persil haché, sel-poivre
- Epluche la chayotte, découpe la en petits cubes et fais la cuire à l’eau
- Egoutte, rince et laisse refroidir la chayotte
- Découpe les œufs, cornichons et tomates en petits cubes
- Mélange tous les ingrédients de la sauce puis ajoute la ta salade
Poireaux en vinaigrette
Macro L34,4 G3,3 P9,9 / Quantité 3 parts
3 gros poireaux (400gr poids cuit et égoutté), 1 œuf cuit dur, 130gr d'huile, 15gr de moutarde, 15-20gr de vinaigre de cidre, 1 trait de Maggi, 1 gousse d'ail pressée, sel poivre
- Coupe les poireaux en lamelles et lave les
- Mets les à cuire dans l'eau
- Égoutte les poireaux, passe les à l'eau froide et presse les pour retirer le maximum d'eau
- Dans un bol, mets la moutarde et viens verser doucement l'huile dessus tout en remuant à la fourchette (ou fouet), ça va te faire une mayo!
- Rajoute le vinaigre, le Maggi, l'ail et sel poivre à ta convenance
- A part, écrase ton œuf dur froid à la fourchette
- Mélange les poireaux, la vinaigrette et l’œuf
Salade de PDT
Macro L40 G5 P15 / Quantité 3 parts
300gr de navet boule d'or, 50gr d'emmental, 50gr de cornichon, 2 œufs durs, 130gr de saucisse de viande, 70gr de vinaigrette (dans Les sauces)
- Épluche bien les navets*, coupe les en cubes et fais les cuire à l'eau
- Fais des petits cubes avec l'emmental, les cornichons, les œufs et la saucisse
- Mélange le tout en rajoutant la vinaigrette
*épluche 2x tes navets pour enlever l'amertume!
Salade de riz
Pour 1 personne: 100gr riz konjac, ½ avocat, 4cm de concombre, ¼ de tomate, un petit morceau de céleri branche, sauce froide citron gingembre
- Rince bien ton riz et fais le cuire à l’eau, re rince et laisse refroidir
- Vide l’avocat et découpe le en petits morceaux ( garde la peau pour la présentation)
- Découpe le concombre et la tomate en petits dés et le céleri en fines lamelles.
- Mélange les légumes au riz et ajoute la sauce
- Garni la peau d’avocat avec la salade
Réserve au froid avant de servir
Taboulé
Macro L22 G5,4 P3,2 / Quantité 2 parts
200gr de chou fleur cru, 40gr de poivron vert, 70gr de tomate, 70gr de concombre,25gr de lupin, 1 c à c de menthe hachée, 1c à c de coriandre hachée, 8gr de jus de citron, 70gr d'huile d'olive, 1 gousse d'ail pressée, paprika, sel poivre
- Mixe le chou fleur
- Coupe les autres légumes en petits cubes
- Rajoute le reste des ingrédients
- Laisse ton taboulé un peu au frigo avant de le servir