Pâté en croûte
Préparation
Pâté:
- Dans une poêle, fais revenir les tranches de lard et les oignons. Mets le lard et les oignons de côté
- Dans cette même poêle fais cuire le foie et les champignons avec l'ail.
- Coupe grossièrement le foie et passe le au mixeur avec les oignons, les champignons, l’œuf et le céleri pour obtenir une mousse
- Enlève les os et la peau des tranches de lard et passe les au mixeur
- Mélange le foie et le lard
- Sale et poivre à ta convenance
Pâte:
- Mélange tous les ingrédients
- Étale la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, garde une belle épaisseur et mets la dans un moule beurré.
- Mets la préparation de viande sur la pâte en tassant bien
- Enfourne pour 25 min à 180°C
- Laisse refroidir et place au frigo 1h
Gelée:
- Dans une casserole mélange l'eau, le bouillon cube émietté et l'agar agar, et porte à ébullition 2-3min.
- Verse la gelée sur le pâté en croûte bien froid puis replace le au frigo pour minimum 30min
Trucs & astuces
Tant qu'à faire tout ça, double la recette ! Le pâté en croûte se congèle très bien ! J'ai d’ailleurs utilisé des barquettes en alu (1L) comme moule ce qui m'a permis de les congeler facilement.