Endives au jambon
Revisitées à la crème de parmesan
Préparation
- Coupe les endives en fines lamelle (enlève la partie dure)
- Dans une poêle, mets un peu d'huile et fais cuire les endives pendant 10-15 min à feu doux. En fin de cuisson augmente le feu pour les faire un peu caraméliser.
- Ajoute la crème, le parmesan et les épices.
- Dans un plat à four ( de la taille d'une tranche de jambon), fais des couches endives- jambons. Essais de garder la crème de parmesan pour la mettre en dernier et ainsi éviter que plat "sèche" au four.
- Recouvre de mozzarella ou de gruyère si tu veux un plat gratiné
- Passe au four à 200°C pendant 15min
Trucs & astuces
* Macro pour l'intégralité du plat, mozza ou gruyère non compris
Perso, j'ai trouvé que la mozza était de trop 😬 Si tu n'en mets pas, pas besoin de passer ton plat au four, la chaleur des endives réchauffera ton jambon 😉