Crevettes vanille

Crevettes façon rhum arrangé sur galette de parmesan

Préparation

Les crevettes:

- Décortique les crevettes, garde la moitié des carcasses et réserve les crevettes au frigo en attendant.

- Epluche et découpe le gingembre, l'ail et l'oignon, coupe le citron en 4 et fends les vanilles en 2, mets tous ces ingrédients dans une sauteuse (réserve juste la moitié des oignons)

- Ajoutes y les carcasses de crevette (Oui! Oui! Avec les têtes!), 2 c à s d'huile d'olive et les épices

Le sel c'est vraiment en dernier et juste si tu trouve que ça manque😉

- Fais revenir tout ce beau monde à feu moyennement fort pendant 3 min tout en remuant, puis verse le rhum et laisse encore 3 min.

- Ajoute 400g d'eau, remue bien, couvre la casserole et laisse mijoter à feu doux le temps de préparer les galettes (15min)

 

Les galettes:

- Préchauffe le four à 200°C

- Etale 33g de parmesan sur une feuille sulfu de façon à avoir un cercle de 18 cm (à faire 3x)

- Enfourne pour 3min, à la sortie du four attend 1min, décolle la galette à l'aide d'une palette ou spatule et pose la sur un cul de poule pour lui donner sa forme.

- Dès qu'elle commence à durcir, dépose la sur une grille.

 

Revenons à nos crevettes...

- Passe les carcasses au chinois pour récupérer la sauce. Reprends les gousses de vanille

-Dans une poêle, mets 2 c à s d'huile, les tomates coupées en petits cubes, les crevettes, la moitié des oignons et les gousses de vanilles

- Fais revenir 2 min puis rajoutes la sauce, laisse mijoter 10 min

 

Présentation:

Pour le service, sers la sauce à part des crevettes car elle ne restera pas dans la galette!😬

-Une galette par personne avec une bonne poignée de roquette, les crevettes posées dessus et des morceaux de citron et des copeaux de parmesan en déco🥰

 

Trucs & astuces

J'ai réservé quelques belles crevettes entières pour la présentation que j'ai juste fais cuire à la poêle.

Ce plat se mange aussi très bien froid😉