Crevettes vanille
Crevettes façon rhum arrangé sur galette de parmesan
Préparation
Les crevettes:
- Décortique les crevettes, garde la moitié des carcasses et réserve les crevettes au frigo en attendant.
- Epluche et découpe le gingembre, l'ail et l'oignon, coupe le citron en 4 et fends les vanilles en 2, mets tous ces ingrédients dans une sauteuse (réserve juste la moitié des oignons)
- Ajoutes y les carcasses de crevette (Oui! Oui! Avec les têtes!), 2 c à s d'huile d'olive et les épices
Le sel c'est vraiment en dernier et juste si tu trouve que ça manque😉
- Fais revenir tout ce beau monde à feu moyennement fort pendant 3 min tout en remuant, puis verse le rhum et laisse encore 3 min.
- Ajoute 400g d'eau, remue bien, couvre la casserole et laisse mijoter à feu doux le temps de préparer les galettes (15min)
Les galettes:
- Préchauffe le four à 200°C
- Etale 33g de parmesan sur une feuille sulfu de façon à avoir un cercle de 18 cm (à faire 3x)
- Enfourne pour 3min, à la sortie du four attend 1min, décolle la galette à l'aide d'une palette ou spatule et pose la sur un cul de poule pour lui donner sa forme.
- Dès qu'elle commence à durcir, dépose la sur une grille.
Revenons à nos crevettes...
- Passe les carcasses au chinois pour récupérer la sauce. Reprends les gousses de vanille
-Dans une poêle, mets 2 c à s d'huile, les tomates coupées en petits cubes, les crevettes, la moitié des oignons et les gousses de vanilles
- Fais revenir 2 min puis rajoutes la sauce, laisse mijoter 10 min
Présentation:
Pour le service, sers la sauce à part des crevettes car elle ne restera pas dans la galette!😬
-Une galette par personne avec une bonne poignée de roquette, les crevettes posées dessus et des morceaux de citron et des copeaux de parmesan en déco🥰
Trucs & astuces
J'ai réservé quelques belles crevettes entières pour la présentation que j'ai juste fais cuire à la poêle.
Ce plat se mange aussi très bien froid😉