Brochette d'abats

 

Préparation

- Rince et nettoie les rognons. Il faut enlever la partie blanche à l'intérieur, si tu te sens pas de le faire, demande au boucher ;)

- Découpe le foie et les rognons en cube. Ne fais pas des morceaux trop petits, ça évitera d'avoir une viande "sèche"

- Mets la viande dans une boite hermétique avec l'échalote et l'ail coupées, les épices et herbes, recouvre d'huile et remu bien

- Réserve au frigo au moins 2h. Le top c'est de le faire la veille pour le lendemain😉

- Une fois que tes abats ont bien mariné, monte tes brochettes

Garde le reste de marinade pour arroser tes brochettes en cours de cuisson. 

Trucs & astuces

Ici c'est des abats de porc et les herbes sont du persil et de la coriandre

Si tu fais cuire tes brochettes sur un barbecue à charbon, utilise une barquette en alu spéciale brochette, pour que la marinade reste autour et que la viande ne dessèche pas

Tu peux agrémenter tes brochettes de tomates cerises, morceaux d'oignon, de poivron, de lard…