Merveilleux

 

Préparation

Meringue:
- Mets tous les ingrédients dans un cul de poule et bats au batteur jusqu'à obtenir une meringue bien ferme.

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, fais 6 belles meringues (à la poche à douille de préférence)

- Au four pour 45min, quand elles ont une couleur dorée, descends les au plus bas dans ton four et laisse les cuire encore 20min. Le tout à 100°C

- Fais très doucement en les décrochant du papier


Chantilly:
- Commence par mélanger le thé avec une cuillère à soupe de crème, puis rajoute le reste de crème ( c'est ce qui va te prendre le plus de temps dans la recette! Mdr! Passe au tamis si besoin pour t'assurer que tu n'as pas de grumeaux)
- Assure toi que ta crème soit bien froide (sinon 20min au frigo!) et monte la en chantilly

Crème beurre:
- Fais fondre le chocolat (au bain marie c'est mieux)

- Verse le chocolat sur le beurre en petits cubes et bats le tout au batteur 2-3min

 

Montage:

- Colle 2 meringues entre elles avec la crème beurre

- A la spatule, recouvre tes "boules" de meringue de chantilly matcha

- Tu peux décorer avec des copeaux de chocolat

Trucs & astuces

- Bon! Pas besoin d'un Master en physique pour savoir qu'une boule, ça roule! Donc si tu ne veux pas récupérer ton merveilleux à l'autre bout de la cuisine: mets lui un peu de chantilly à la base et pique le avec un pic à brochette pour pouvoir le tenir ;)

- La déco n'est jamais comptée dans mes macros (c'est cadeau!)