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Tartelette choco-mandarine

Où comment réaliser une ganache...🤤🤤

Préparation

Pâte:

- Réalise la pâte comme indiqué dans la recette

- Étale finement la pâte dans 3 moules à tartelette

- Fais cuire la pâte à blanc pendant 20 min à 180°C

- Démoule délicatement et laisse refroidir tes fonds de tarte

Garniture:

- Lave bien la mandarine et prélève le zeste

- Fais fondre le beurre et le chocolat au micro onde

Prépare une passette pour filtrer la crème!

- Dans une petite casserole fais chauffer la crème avec l'érythritol

- Quand la crème commence à monter…

- Viens immédiatement verser 1/3 de la crème, à travers le tamis, sur le chocolat et remue bien ( ça va ressembler à une pâte épaisse)

- Verse de nouveau 1/3 et remue ( là ça ressemble à du Nutella)

- Puis le reste de crème, ce coup ci tu as une belle texture bien lisse et plutôt liquide😉

- Rajoute dans la ganache, la fève tonka et le zeste

- Verse la garniture sur les fonds de tarte

- Réserve au frigo minimum 1h

Tu peux décorer tes tartelettes avec des copeaux de chocolat et/ou du zeste de mandarine, une fois que la ganache a figée.

Trucs & astuces

Les macros de cette recette dépendront beaucoup du choix du chocolat. Ici j'ai utilisé du noir à 95% dont le taux de glucide est de 11% (on peut clairement faire mieux 😬)

*L'érythritol est facultatif. Tout dépend si tu utilise un chocolat au goût bien sucré et/ou si des non-kéto vont manger tes tartelettes ( Ouais! Ces gens qui ne jurent que par la vache violette!🤦‍♀️😅)

Il me restait de la pâte, j'y ai rajouté du zeste de mandarine et j'en ai fait des petits gâteaux 😉

 

Tu veux faire une ganache montée?!!

Facile! Une fois ta ganache réalisée, filme-la au contact et laisse la au frigo au moins 2h. Monte ta ganache au batteur électrique en montant progressivement la vitesse de celui-ci. Elle va doubler de volume.