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Punch

Quand t'hésite entre l'apéro et le dessert!🤣

Préparation

Sors le beurre du frigo!

Prépare une plaque de Génoise coco comme l'indique la recette...

 

Crème beurre:
- Dans une petite casserole, mets le citron et la vanille

- Dans un bol, fouette l'érythritol et l'œuf

- Mets à chauffer le jus de citron, au premier signe d'ébullition verses-y l'œuf en battant le tout au fouet ( oui! Comme pour une crème pâtissière 😉)

- Laisse cuire 2min tout en remuant. Tu vas obtenir "une crème mousseuse" ( 2ème photo)

- Hors du feu, rajoutes y 30g de beurre et mélange bien. Laisse refroidir

- Vérifie que ton beurre soit bien pommade, au besoin passe le 20s au micro onde ( mou mais pas fondu! Fondu c'est foutu!!🤣🤣)

- Au batteur fouette ton beurre à pleine vitesse pendant bien 5 min! Oui c'est long...mais c'est bon! Ton beurre dois blanchir et tripler de volume. 

Pour accélérer les choses, tu peux chauffer ta cuve au chalumeau mais toujours sans faire fondre le beurre

- Ajoute ensuite ta crème de citron en 2x, en fouettant bien à chaque fois

 

Montage:

Ici j'ai choisi de faire 3 gros cubes avec 4 étages de biscuits (j'aurais pu en faire un 4eme avec les restes)

- Découpe les biscuits dont tu as besoin dans ta génoise

- Au pinceau, imbibe tes biscuits de rhum au fur et à mesure du montage ( normalement on coupe l'alcool avec de l'eau mais bon!...🤫😜)

- Biscuit -crème Biscuit -crème Biscuit -crème, ça tu sais!

- Pense à garder un peu de crème beurre en réserve si tu veux masquer le tour de tes gâteaux après 😉

- Si tu utilise des moules de dressage, mets les gâteaux au frigo avant de les démouler et de finir de les décorer

- Décore tes gâteaux de coco râpée et d'une fines lamelle de citron

Trucs & astuces

C'est pas bien compliqué, faut juste prendre le temps de regarder le batteur bosser!😂

Tu peux remplacer le jus de citron par d'autres agrumes et même par du jus de fraise ou framboise

Sans rhum, ça marche aussi mais ça perd un peu de son charme…😅

 

* Goûte avant de mélanger la mousse au beurre et rajoute de l'érythritol si besoin. Si c'est pour des non kéto, tu peux direct doubler l'érythritol!