Biscuit cuillère

 

Préparation

- Sépare les blancs d'œufs des jaunes

- Au batteur électrique, commence à monter les blancs en neiges avec une pincée de sel, dès qu'ils blanchissent un peu rajoute la whey et continu à battre (vitesse max) quelques minutes

- Mélange de sucre glace et la farine et tamise l'ensemble

- Au batteur électrique, bats les jaunes avec la farine

- Ajoute une bonne c à s de blancs en neige à la préparation et continu à battre à grande vitesse (ça permet de rendre la préparation plus souple et plus facile à mélanger aux blancs en neiges restant)

- Mélange délicatement la préparation avec les blancs en neige

- A la poche à douille (de préférence) forme tes biscuits. Fais les assez épais, au moins 2 cm de haut.

- Saupoudre les biscuits de sucre glace

- Au four à 165°C environ 8 min pour les biscuits ( Surveille bien, ça va vite😉)

Trucs & astuces

* La whey isolate ou whey protein s'achète sur internet ou dans les magasins de sports

Les macros affichées sont pour l'ensemble de la préparation, à diviser par le nombre de biscuits fait

Ici c'est une charlotte à la mousse au chocolat et framboises