Pain d'anis
Biscuit type macaron à la coque croquante
Préparation
Pèse bien tous tes ingrédients et tamise ta farine
- Dans un petit cul de poule, fais monter les blancs d'œufs au batteur. Quand ils commencent à mousser viens verser l'érythritol, petit à petit en battant bien entre chaque versée. Ca prends plusieurs minutes, tu dois avoir une belle meringue ferme, lisse et brillante à la fin😉
- Verse les jaunes sur la meringue et passe vite fait un coup de batteur, juste pour les mélanger un peu
- Dans un autre cul de poule, mets 1/3 de la meringue et la farine. Bats le tout au batteur jusqu'à obtenir une pâte lisse
- Incorpore le reste de la meringue à la préparation à la spatule et délicatement, puis ajoutes l'anis vert en dernier
- Sur une plaque recouverte de papier sulfu, fais 30 petits tas de pâte en utilisant une poche à douille lisse et écrase la "petite pointe" avec ton doigt s'il il y a
T'as pas de poche?! Mets ta pâte dans un sac congélation et découpe un coin, voilà!😁😂
- Laisse tes pains d'anis reposer au moins 1h (c'est pour avoir une belle coque croquante)
- Cuisson de 15 à 18 min à 170°C au four. C'est cuit lorsqu'ils ont une belle couleur et qu'ils se décollent tout seul du papier.
Trucs & astuces
Dans cette recette le poids des ingrédients est très important, c'est comme pour les macarons!
Tu peux remplacer l'anis par de la vanille ou de la cannelle
* Le xylitol est mieux pour cette recette, pas de risque d'arrière goût mentholé et il se meringue mieux que l'érythritol.