Mousse pralinée

 

Préparation

- Mets tes graines sur une plaque et fais les torréfier au four (environ 10min à 200°C)

Prépare toi une feuille de papier sulfuriser sur une plaque

- Dans une petite casserole, fais chauffer le beurre et l'érythritol gold à feu moyen

- Quand le mélange commence à mousser, compte 30s et rajoute les graines encore chaudes!

- Mélange bien et verse la préparation sur le papier sulfu. Laisse refroidir 5 min

Reserve toi quelques belles graines pour ta déco ;)

- Passe tes graines caramélisées au mixeur jusqu'à obtenir une pâte de la consistance d'un beurre de cacahuète

- Monte ta crème en chantilly

- Mélange délicatement le pralin avec la chantilly, en incorporant celle ci au fur et à mesure

Tu peux faire 4 pots de mousse ou garnir un gâteau

- Place au frigo au moins 30 min

 

Trucs & astuces

Je ne peux pas calculer les macros car elles dépendent de ton choix de graines (émondées ou pas, là aussi tu choisis). En comptant trèèèsss large, on arrive à 15gr de glucide pour l'ensemble de la mousse. Ici j'ai utilisé un mélange amande, noisette et pistache.

Attention!!! Ne mets surtout pas d'eau dans ta casserole temps qu'elle est chaude!! Risque de brûlures!