Fraisier

 

Préparation

Génoise:

- Réalise la génoise comme indiqué dans la recette Génoise , utilise un moule de 18-20cm

- Laisse la génoise refroidir puis coupe la en deux horizontalement

 

Crème mousseline:

- Réalise la recette de la crème pâtissière en remplaçant les 20g de beurre par 50gr

- Film au contact et place la au frigo pour 1h

- Travail un peu ton beurre au batteur pour obtenir un beurre pommade

- Ajoutes-y la crème pâtissière et continu à battre 2-3min 

 

Pâte d'amande:

- Mélange bien les ingrédients ( joue sur les quantités si besoin, ta pâte ne doit pas coller)

 

Montage:

- Pose une génoise au fond d'un cercle à pâtisser (bien serré sur celle-ci)

- Découpe des lamelles de fraises de 5mm d'épaisseur et de même hauteur pour faire le tour de ton gâteau

- Toutes les découpes que tu n'utilises pas pour le tour et le reste de fraises vont dans la crème mousseline

- Verse la crème mousseline sur la génoise et recouvre du 2ème biscuit en appuyant un peu

- Etale la pâte d'amande en cercle et place la sur ton gâteau

Trucs & astuces

Il est préférable de réaliser ce gâteau le jour même car les fraises coupées et la pâte d'amande n'aiment pas rester au frigo!

SOS! Le beurre ne se mélange pas bien à la crème pâtissière = Sors le mixeur plongeant! ( il gagne à tous les coups! 😂)

Si tu fais ce gâteau sans la pâte d'amande pense à "sucrer" un peu plus ta crème mousseline (déco comptée dans les macros et dans l'équilibre du goût sucré)