Crème pâtissière

 

Préparation

Si ta crème liquide sort du frigo, passe la 30s au micro-onde

- Fais chauffer une casserole d'eau pour un bain marie

-Dans un cul de coule mélange les jaunes d'œuf avec l'érythritol et la vanille au fouet

- Pose le cul de poule sur le bain marie (à feu moyen) et continue de fouetter les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent bien

- Ajoute la crème liquide aux jaunes tout en fouettant

- Fais épaissir la crème 2-3min en remuant (là je préfère passer à la spatule), augmente la température de ton bain marie si besoin. Elle est cuite quand il n'y a plus de bulle;)

- Hors du feu, rajoute le beurre et mélange bien

- Filme la crème au contact 

- Place la au frigo pour 2h

Trucs & astuces

- La crème pâtissière n'épaissira pas autant que la vrai avec amidon (texture crème anglaise), elle épaissira au frigo.

- Tu peux réaliser la recette avec la même technique que pour la crème pâtissière avec amidon mais ne cuit pas trop longtemps sinon elle va trancher (dans ce cas, le mixeur plongeant sera ton sauveur!).