Cappuccino

 

Préparation

Préparation biscuit:
- Fais fondre le chocolat avec le beurre
- Au batteur, fais mousser l'œuf, l'érythritol et le sel, rajoute le chocolat- beurre, bats, rajoute la poudre d'amande et bats. J'aime les recettes où c'est le batteur qui bosse !
- Étale la pâte dans un moule silicone, 0,5cm d'épaisseur. Cuisson 5 min à 160°C

Préparation mousse :
- Monte les blancs en neige
- Bats les jaunes avec l'érythritol au batteur ( toujours lui!), puis rajoute la crème, le mascarpone et le café, bats à pleine puissance 2-3 min.
- Incorpore les blancs à la crème avec délicatesse;)

Montage:
Dilue le café soluble dans un fond d'eau
Divise le gâteau en 6 portions
2 options :
Verrines x6:

Place le gâteau au fond, imbibe le de café, recouvre de mousse et poudre de cacao maigre. Dresse la chantilly à la poche à douille dessus. Minimum 2h au frigo.
Comme sur la photo :

- Dans un moule à muffins silicone, place le gâteau au fond, imbibe le de café, recouvre de mousse et congèle minimum 4h. Démoule congelé ! Poudre de cacao puis dresse la chantilly à la poche à douille. ( Décongèle en 1/2H)

Trucs & astuces

Tu es plus chocolat que café? Remplace le café soluble par du cacao maigre! ;)