Boule de Noël

 

Préparation

Commence par faire tes coques de chocolat dans un moule silicone demi sphère ( ici diamètre 7cm)

 

Crème :
- Fais gonfler la gélatine
- Prélève 40gr de blanc sur les œufs et mets les de côté.
- Mets la crème et l'eau dans une casserole, fais chauffer un peu pour y faire infuser le thé.
- Fouette les jaunes et reste de blanc d’œuf avec la farine et l'érythritol.
- Retire le sac de thé de la crème, remets à chauffer si besoin et viens la verser sur la préparation farine- œuf. ( Oui! C'est une crème anglaise)
- Remets à chauffer dans la casserole et fais épaissir.
- Passe ta crème au mixeur plongeant.
- Incorpore la gélatine puis le beurre.
- Monte les 40gr de blanc d'œuf en neige et incorpore les délicatement à la crème tiède.

Attends que la crème refroidisse un peu et remplis tes coques de chocolat, mets une bille au milieu et lisse bien.
- Laisse prendre au moins 3h au frigo.

 

Montage:

Pour coller tes demi-sphères entre elles : Fais chauffer un grand couteau, passe la lame chaude sur une demi-sphère et viens immédiatement les souder .

Trucs & astuces

Pense à faire des bases en chocolat pour y fixer tes boules sinon ça roule!

Fais de jolis nœuds en ruban et viens les coller avec du chocolat. Recouvre tes boules de Noël de poudre d'or.