Yassa

 

Préparation

- Mets l'huile dans un faitout et fais griller doucement ton poulet.

- Pendant ce temps, pleure toutes les larmes de ton corps en coupant les oignons en lamelles, pareil pour les endives.

- Quand le poulet a une belle couleur, sors le du faitout et mets y les oignons et endives à la place. Laisse les griller légèrement le temps que tu presses tes citrons.

- Rajoute le jus de citron dans le faitout ainsi que les autres ingrédients, puis le poulet et recouvre d'eau (25-30cl).

- Couvre à moitié avec un couvercle et laisse cuire à feu moyen... Plus ça cuit, meilleur c'est ! Minimum 30min, je le laisse 1h !

Corrige l'acidité du citron avec un peu d'érythritol si besoin.

Trucs & astuces

Normalement, il n'y a pas d'endive dans un yassa mais que des oignons. J'ai choisi de mettre de l'endive pour réduire le taux de glucide.

Tu peux accompagner ton plat de riz konjac.
*J'utilise de l'huile de palme rouge et ça fait une grande différence ! Le goût, l'odeur, rien qu'avec ça, t'es déjà au Sénégal !