Pâté en croûte

 

Préparation

Pâté:

- Dans une poêle, fais revenir les tranches de lard et les oignons. Mets le lard et les oignons de côté

- Dans cette même poêle fais cuire le foie et les champignons avec l'ail.

- Coupe grossièrement le foie et passe le au mixeur avec les oignons, les champignons, l’œuf et le céleri pour obtenir une mousse

- Enlève les os et la peau des tranches de lard et passe les au mixeur

- Mélange le foie et le lard

- Sale et poivre à ta convenance

 

Pâte:

- Mélange tous les ingrédients

- Étale la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, garde une belle épaisseur et mets la dans un moule beurré.

- Mets la préparation de viande sur la pâte en tassant bien

- Enfourne pour 25 min à 180°C

- Laisse refroidir et place au frigo 1h

 

Gelée:

- Dans une casserole mélange l'eau, le bouillon cube émietté et l'agar agar, et porte à ébullition 2-3min.

- Verse la gelée sur le pâté en croûte bien froid puis replace le au frigo pour minimum 30min

Trucs & astuces

Tant qu'à faire tout ça, double la recette ! Le pâté en croûte se congèle très bien ! J'ai d’ailleurs utilisé des barquettes en alu (1L) comme moule ce qui m'a permis de les congeler facilement.