Paëlla

 

Préparation

- Coupe le chorizo en rondelles, les légumes en petits cubes, laisse décongeler les fruits de mer dans une passette.

- Prends une grande poêle, faut que tout ce beau monde rentre dedans à la fin !

- Mets y de l'huile d'olive et fais griller ton poulet. Finis sa cuisson au four et tu l'y maintiendras au chaud jusqu'au moment de servir.
Le principe d'une bonne paëlla c'est de faire cuire séparément chaque ingrédient mais toujours dans la même poêle en gardant les graisses et les sucs des aliments précédents!

- Donc, fais griller ton chorizo, récupère le à l’écumoire pour le réserver dans un saladier.

- Pareil pour les oignons et tu continues : poivron, puis tomate puis fruit de mer.

- Rince bien ton riz et viens le mettre dans ta poêle. Remue bien pour qu'il récupère tous les goûts de ton fond de poêle et rajoute un peu d'eau si nécessaire pour sa cuisson ( l'avantage du konjac c'est que ça cuit en quelques minutes, j'ai apprécié de ne pas rester 1/2h devant du riz !)

- Ajoute du poivre et du safran ( sel si tu veux)

- Rajoute les ingrédients de ton saladier au riz, mélange bien puis les crevettes et moules ( sous le riz bien chaud, elles vont cuire et s'ouvrir)

- Sers dans un grand plat ou à même la poêle. En n'oubliant pas de mettre dessus ton poulet et le citron en lamelles.

Trucs & astuces