Pain Energus 10
Pain riche en protéine et en fibre, son goût se marie aussi bien avec du salé que du sucré
Préparation
- Dans un cul de poule, mélange tous les ingrédients secs
- Ajoute le yaourt et travaille le tout à la spatule ou cuillère en bois
Laisse reposer quelques minutes, le temps d'allumer le four et préparer une feuille de papier sulfu ;)
- Farine tes mains, récupère la boule de pâte et façonne ton pain (ça reste un peu collant)
Boule, baguette, batard... Choisis la forme! Mais max 3cm de haut
- Farine le pain
- Cuisson au four à 180°C pendant 50min
Laisse refroidir le pain avant de le couper pour pas abimer la mie
Trucs & astuces
Tu trouveras mes farines chez Koro ( code promo KETOPLAISIR5) et la protéine de chanvre chez Allmyketo (remise automatique via ce lien)
Le "mélange du boulanger" c'est des graines de tournesol, sésame, lin brun et lin doré
Les macros sont pour le pain en entier, il faut diviser par le nombre de tranche que tu fais dedans.
L'Energus se conserve plusieurs jours, si il faut chaud chez toi, mets le dans du papier alu et au frigo.