Pain Baguette

Recette pour 4 petites baguettes qui n'ont rien à envier au "vrai pain". A toi les casse-croûtes!

C'est aussi une très bonne pâte à pizza ;)

Préparation

- Mets tous les ingrédients dans le mixeur SAUF la farine

Ne réhydrate pas la levure avant

- Incorpore le mélange à la farine et mélange, de préférence dans un robot avec crochet à pain, laisse le robot tourner 5 min

La pâte reste un peu collante

- Dépose la pâte sur du film alimentaire pour pouvoir la réunir en une boule sans en avoir plein les doigts

- Découpe ta boule en 4

- Façonne tes baguettes en farinant tes mains avant (fais des boudins fins de 25cm de long)

Pas besoins que ce soit bien lisse, ils vont gonfler ;)

- Dépose les sur une plaque recouverte de papier sulfu. Attention à bien les espacer

- Farine légèrement le dessus des baguettes et entaille les au couteau ( comme les vrais!😁)
Tu n'as pas besoin de laisser monter la pâte

- Cuisson au four à 180°C pour 30min

ATTENTION: n'ouvre pas le four, au bout des 30min éteins ton four et laisse les refroidir dedans! Sinon c'est le drame😬

 

Trucs & astuces

Ce pain se conserve 3 jours dans du papier alu! Sinon congélo ;)

Noooonnn! On peut pas remplacer la farine de lin doré déshuilée par une autre!😋😂 Elle ne réagit pas comme les autres, c'est elle qui donne ce vrai aspect pain et surtout ce bon goût!

Tu peux la trouver chez Koro (code promo KETOPLAISIR5)

Si tu veux faire des pizzas, étale la pâte entre deux feuilles de film alimentaire ( pas sulfurisé, ça colle) puis garnie et fais cuire