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Le Fat club

Recettes de fat bomb ( boule de gras), l'en-cas ultime du kéto!


Coco choco pop

 Macro L14 G1,54 P1,55 (3,6gr de fibre)/ Quantité 6

100gr de purée de coco, 30gr de chocolat noir, 5gr d'huile de coco, 3gr de coco râpée

 

Passe le bocal de purée de coco 30s au micro onde pour pouvoir la remuer avant d'en prendre 100gr (le meilleur est au milieu du pot!)

Verse la purée de coco dans 6 cubes d'un bac à glaçons à fond souple ou moule en silicone et mets tes pics à sucette.

Au congélo pour 20min

Fais fondre le chocolat avec l'huile

Viens recouvrir ta pop encore congelée de chocolat à l'aide d'une petite cuillère et plonge la de suite dans la coco râpée

Place tes pops 10 min au frigo pour figer le chocolat


La protéinée

Macro L8,8 G0,5 P2,4/ Quantité 9

50gr beurre de cacao, 10gr cacao maigre, 15gr whey vanille, 10gr huile de coco, 15gr beurre de cacahuète, 15gr d'amandes hachées

 

- Au bain marie fais fondre le beurre de cacao avec le cacao et la whey, mélange bien

- Verse la préparation dans 9 cases d'un bac à glaçons à fond souple ou moule silicone.

- Mets au congélo 10min

- Reprends le bac et répartis les amandes sur le chocolat.

- Fais fondre le beurre de cacahuète et l'huile au micro onde. Mélange.

- Verse le mélange sur les amandes et replace le bac 20min au congélo.

- Démoule et conserve dans une boîte hermétique au frigo.


Gourmande

Macro L6,9 G0,3 P0,6/ Quantité 9

50gr de beurre de cacao, 5gr de cacao maigre, 20gr d'amandes hachées torréfiées, cannelle selon ton goût

 

- Fais fondre le beurre au bain marie et viens y rajouter le reste des ingrédients

-  Verse la préparation dans un bac à glaçons à fond souple ou moule en silicone

- Laisse prendre 20min au congélo.

- Démoule et conserve dans une boîte hermétique au frigo.

 


Gros beurre

Macro L16,4 G0,7 P4/ Quantité 20 pièces

250gr de beurre demi sel mou, 160gr de poudre d'amande, 50gr de farine d'amande, 5 jaunes d'œufs, 30gr érythritol ( facultatif: zeste de citron, vanille...)

 

- Travaille le beurre, les jaunes et l'érythritol au batteur quelques minutes

- Mélange les ingrédients secs et ajoute les au beurre, bats de nouveau pour obtenir une pâte homogène

- Répartis ta pâte dans 20 moules silicone en tassant bien ( la hauteur de tes gâteaux doit toujours être de 1 à 2 cm)

- Laisse reposer au frigo 20min 

- Au four 10 à 15min à 180°C jusqu'à qu'ils aient une belle couleur bien dorée

 

Tu peux faire des boules coco avec les blancs d'œufs restant ;)