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Tarte citron meringuée

 

Préparation

Pâte:

- Bats légèrement l’œuf à la fourchette puis rajoute la poudre d'amande

- Étale finement la pâte et mets la dans un moule à tarte de 20cm

Garniture:

- Fais fondre le beurre au micro onde (attention qu'il ne soit pas trop chaud!)

- Fouette les œufs avec l'érythritol puis ajoute le jus de citron et le beurre

- Verse la garniture sur le fond de tarte

- Mets la tarte à cuire au four à 180°C pendant 20 min

Meringue suisse:

- Mets à chauffer une casserole d'eau pour un bain marie, quand elle frémit, commence ta meringue

- Dans un cul de poule, fais un peu mousser les blancs d’œufs et le sel au batteur avant d'y ajouter le sucre glace

- Pose ton cul de poule sur la casserole, bats les blancs à pleine puissance quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes (tu vas sentir que ton batteur résiste un peu;)) puis, hors de la casserole, continue à battre 30s pour faire redescendre la température

- Quand ta tarte a cuit 20 min sors la du four (éteins pas!) et recouvre la de meringue, de préférence à la poche à douille

- Remets la tarte au four pour environ 5-10 min en surveillant bien ta meringue! Elle doit avoir une belle couleur dorée

Trucs & astuces

Avant de presser tes citrons prélève un peu de zeste pour décorer ta tarte