Tarte au fromage

 

Préparation

Garniture:

-  Sépare les blancs d’œufs et monte les en neige

- Fais blanchir les jaunes avec l'érythritol au batteur puis rajoute la crème, un coup de batteur, puis le fromage et la vanille et de nouveau bats un peu

- Incorpore délicatement les blancs au fromage

 

Préparation de la pâte à tarte

- Étale finement la pâte à tarte dans un moule à charnière ou cercle en remontant de 2-3 cm sur les côtés. Attention le moule doit faire 24cm de diamètre et 10cm de haut et être recouvert de papier sulfurisé !!

 

- Verse la garniture sur le fond de tarte

- Au four à 180°C pendant 45min ( c'est cuit quand la garniture ne "gigote" plus quand tu bouge le moule)

Laisse refroidir 15min puis démoule

 

Retourne le gâteau sur une grille. Oui! C'est flippant à faire ! Mais ça permet d'évacuer "l'eau". Laisse le refroidir complètement comme ça.

Trucs & astuces

Règle d'or pour une bonne tarte au fromage :
La teneur en matières grasses ! Le fromage blanc doit être à minimum 7% de MG et 30% pour la crème que ce soit céto ou non!!


- Enlève "l'eau" du fromage blanc.
- Joue sur la hauteur des grilles dans le four pour une cuisson homogène car ça monte très haut comme gâteau !
- Double la quantité de pâte à tarte si tu veux faire les bords.


Déco : saupoudre la tarte de sucre glace céto pour la rendre brillante