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Stollen

Mon gâteau de Noel préféré!🥰

Préparation

Fruits confits:

- Lave les fruits et à l'économe, prélève la peau

Ne prends pas la partie blanche entre le fruit et la peau, c'est amer

- Découpe de tous petits cubes

- Mets les dans une petite casserole avec un fond d'eau et fais bouillir 1 à 2 min

- Egoutte les et rince les bien.

- Remets les zestes dans la casserole avec l'érythritol, les 100ml d'eau et la vanille

- Laisse frémir à feu moyen 10 à 15 min (ils deviennent translucides)

- Conserve les fruits confits dans le "sirop", le tout dans un bocal en verre au frigo

 

Pâte à gâteau:

- Réhydrate la levure dans 2 c à s d'eau tiède

- Dans un mixeur, mets le mascarpone, les œufs, le beurre, la levure et le sel, mixe bien le tout

- Ajoute la farine* et mixe de nouveau. Verse la préparation dans un cul de poule

*Attention le préparation va épaissir, si tu as un petit mixeur pas très costaud, mets juste la moitié de la farine dans le mixeur, le reste mélange le à part à la spatule dans le cul de poule

- Hache les baies de goji et ajoute les à la préparation avec les 30gr de fruits de confits et 1 c à s du sirop de fruits confit. Mélange bien et laisse reposer le temps de préparer la pâte d'amande

 

Pâte d'amande:

- Mélange les 3 ingrédients ensembles à la spatule jusqu'à avoir une belle boule

Si c'est collant rajoute un plus de poudre d'amande, si c'est trop épais, rajoute un peu de blanc d'œuf😉

 

- Verse la moitié de la pâte à gâteau dans un moule à cake chemisé (étale un peu à la spatule)

- Déposes y la pâte d'amande en forme de boudin et recouvre du reste de pâte ( lisse la un peu)

- Au four pour 40 à 50min à 180°C

 

Décoration:

- A la sortie du four, laisse refroidir un peu puis démoule

- Au pinceau, badigeonne le stollen de beurre fondu et saupoudre de sucre glace

Trucs & astuces

Oui! Oui! Les baies de goji ne sont pas kéto 😬 Mais juste 15gr dans ce grand gâteau ne change pas grand chose aux macros. C'est pour remplacer les raisins secs du vrai Stollen😜

La pâte à gâteau n'est pas "sucrée" car il y a la pâte d'amande et les fruits mais si tu utilises cette recette pour autre chose, penses à y mettre un peu d'érythritol 😉