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Rose d'orient

 

Préparation

Biscuit:

- Fais blanchir l’œuf et le beurre au batteur puis rajoute le reste des ingrédients du biscuit, en continuant à battre.
- Viens étaler la pâte dans un moule* de 12 x16 cm en tassant bien.

- Enfourne pour 20min à 180°C

 

Crème beurre:
- Mets à chauffer une casserole remplie d'un fond d'eau. Pose un cul de poule sur la casserole. Mets y l'œuf et l'érythritol et bats les jusqu'à obtenir une mousse blanche.
- Quand la mousse est chaude (vérifie avec ton doigt), enlève le cul de poule du bain marie et continue à battre 1min pour faire tiédir.
- Tout en continuant à battre, rajoute le beurre au fur et à mesure jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Rajoute l'eau de rose.
- Viens étaler la crème sur le biscuit puis réserve au frigo 1h.

 

Démoule le gâteau et coupe le en 12 carrés de 4x4 cm
Décore les « roses d'orient » d'une pistache.

Trucs & astuces

Tu peux utiliser des colorants alimentaires (rose et vert) pour des gâteaux plus girly ! N'hésite pas à rajouter plus d'eau de rose si besoin et même la remplacer par de la fleur d'oranger.
*j'utilise un moule à pâtisser rectangulaire réglable.