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Entremet orange

 

Préparation

- Lave ton orange, prélève le zeste. Garde 6x1gr de suprême (l'intérieur du fruit sans peau) pour la déco et 100gr du fruit mixé pour le crémeux.

 

Biscuits:
- Mélange tous les ingrédients et façonne 6 bases pour tes entremets

- Mets à cuire 10min à 180°

Crémeux:


- Fais gonfler ta gélatine dans un peu d'eau
- Mélange l'orange mixée, la crème et 1/2 c à c de zeste. Mets à chauffer doucement.
- Bats l'œuf avec la farine, rajoutes-y progressivement le mélange crème-orange.
- Remets à cuire pour épaissir. Oui comme pour la crème pâtissière !
- Passe ta crème au mixeur plongeant et incorpore ta gélatine tant que c'est chaud.
- Laisse refroidir à température ambiante jusqu'à 35°C ou attend 15min... Avant d'incorporer le beurre.
- Repasse la crème au mixeur plongeant quelques minutes, ça va faire une mousse par dessus

- Fais prendre 1h au frigo si tu fais simplement des verrines ou 30 min au congélo si tu utilises un moule silicone ( comme photo)


Nappage et montage:
- Fais chauffer l'eau avec le zeste, quand elle a pris un bon goût d'orange, filtre-la
- Mélange l'infusion chaude avec la gélatine (préalablement gonflée) et le colorant
- Démoule les entremets et dépose les sur leurs biscuits

- Viens verser le nappage sur les entremets biens froids

Trucs & astuces

Ici, les macros sont calculés avec la déco, si tu veux moins de glucide, enlève le biscuit! (G:14g pour l'intégralité du crémeux seul)

Tu peux trouver la farine d'haricot mungo dans les épiceries asiatiques ( la mienne contient 10% de glucide)