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Maki

 

Préparation

- Rince bien ton riz.

- Mets à chauffer ton riz dans 2 volumes d'eau avec la fécule. Quand ça bout, couvre la casserole et laisse cuire 3 min.

- Égoutte bien ton riz , sans le rincer, et rajoute le reste des ingrédients sauf les feuilles bien sûr !

- Laisse refroidir avant de monter tes makis.

Le plus dur, ça va être de choisir ce que tu vas mettre comme garniture dans tes makis !

 

Trucs & astuces

Tu trouveras facilement la technique de montage sur le net si besoin. Utilise la natte de bambou c'est vraiment plus pratique;)

 

*Fécule :
Quand je peux pas y échapper dans mes recettes, j'utilise l'amidon de haricot mungo (appelé aussi farine) avec seulement de 10% à 40% de glucides contre 86% pour la maïzena ! Et exactement les mêmes propriétés. ( A ne pas confondre avec le soja ! C'est pas la même chose!)