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Mafé (low carb)

 

Préparation

- Lave tes légumes et coupe les en gros ( ça cuit longtemps, si tu fais des petits cubes, tu auras une purée !)

- Dans un faitout. Fais revenir tes oignons ( j'utilise de l'huile de palme) puis saisis ta viande 5 min

- Rajoute les tomates avec le jus! Et le reste des ingrédients.

- Recouvre d'eau.

- Laisse cuire à couvert et feu doux entre 1h et 1h30 ( c'est le chou qui met le plus longtemps à cuire, fie-toi à lui !). Remue de temps à autre et fais attention que ça n'accroche pas à la casserole en fin de cuisson ;)

Trucs & astuces

Plat typique du Sénégal, normalement composé de patates douces et de manioc, ici on se consolera avec du potimarron !
Tu peux accompagner ton mafé d'un fufu de chou fleur ou de riz konjac
On est sur 15g de glucides/ pers mais on peut réduire, en enlevant les carottes par exemple ( Ou les refiler au reste de la famille;))