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Bûche foie gras

 

Préparation

Préparation génoise :
- Mélange le tout au batteur électrique et étale sur une feuille sulfurisée un rectangle de 20x25cm
- Cuisson 12min à 165°C
- A la sortie du four, égalise si besoin au couteau. Enlève la feuille et roule la génoise encore chaude dans un torchon. Laisse la refroidir dans son torchon.

Préparation glaçage :
- Dans une casserole, fais revenir l'oignon avec 1c à s d'huile d'olive puis rajoute les fruits, l'eau, le piment et le sel poivre.
- Laisse cuire à feu doux 10min
- Rajoute 1 c à c d'érythritol si c'est trop acide.
- Fais gonfler la gélatine dans 3 c à s d'eau froide.
- Passe la préparation au mixeur puis dans un chinois.
- Incorpore la gélatine à la préparation encore chaude puis étale la sur une plaque recouverte de film alimentaire. 20x25 cm
- Place au frigo au moins 1h

Montage :
- Travaille le foie gras à la fourchette pour le ramollir et coupe les fruits rouges frais en petits morceaux.
- Viens étaler le foie gras sur la génoise puis rajoute les fruits ( fais une bande sur un bord).
- Roule la génoise en commençant par le côté avec fruits, aide toi du torchon pour bien la serrer !
- Place ta bûche 10min au frigo.
- Reprends ta plaque de glaçage, pose ta bûche dessus et roule la dedans en t'aidant du film alimentaire.
- Coupe les côtés proprement et recouvre les de glaçage si il t'en reste.
- Décore ta bûche

Trucs & astuces

Voilà une bûche à l'ancienne, sans moule ni gaspillage !

Il est possible de réaliser cette bûche avec des fruits rouges congelés mais tu n'auras pas cette belle couleur rouge (et il faudra mettre un peu plus de gélatine).